Aquí tienes toda la información sobre Rosas destino gastronómico.
Roses destino gastronómico
Del mar a la taula
Roses cuenta con el puerto de pesca más importante de la Costa Brava en número de capturas.
La gamba, la anchoa o el Suquet de Peix de Roses, una receta ideada por los pescadores de la época, que consistía en hervir patatas y pez acabado de pescar, son ejemplos de la gastronomía rosinca.
Gastronomía de Origen
Segell de qualitat que garanteix l’ús de productes locals, com ara el peix i marisc fresc de la llotja de Roses, els vins DO Empordà i els olis DOP Empordà, tots ells indispensables en la gastronomia local.
És senzill: Producte Empordà + Cuina de qualitat = Gastronomia d’Origen
Descubre la Ruta del Vino DO Empordà
Tierra de vinos desde hace 25 siglos, L‘Empordà te invita a descubrir su esencia en un viaje multi-sensorial a través de catas, visitas a bodegas, paseos entre viñas, talleres, vinoterapia y otras experiencias enoturísticas.
Marquelo en el calendario: cada mes de abril, Roses celebra la Muestra del Vino DO Empordà.
El Bulli
El Bulli fue un restaurante conocido internacionalmente. Situado en cala Montjoi, de la mano de los chefs Ferran Adrià y Albert Adrià fue escogido «Mejor Restaurante del Mundo» hasta 5 años diferentes, hito nunca alcanzado por ningún otro restaurante en la historia.
Actualmente, ha dejado de ser restaurante para convertirse en elBulli1846, un lab expositivo donde se estudia, investiga y experimenta para generar conocimiento relativo a la eficiencia en innovación.
Més de 150 restaurants per assaborir el menjar de la terra
Peix i marisc fresc de Roses, oli d’oliva DOP Empordà, vins DO Empordà i productes Km 0. Aquesta és la recepta comuna que trobaràs als millors restaurants de Roses. Terrasses amb vistes al mar, locals amb tradició i establiments on modernitat i creativitat van agafades de la mà. Tu tries!