Roses destino gastronómico

Aquí tienes toda la información sobre Rosas destino gastronómico.

Del mar a la taula

Roses cuenta con el puerto de pesca más importante de la Costa Brava en número de capturas.

La gamba, la anchoa o el Suquet de Pescado de Roses, una receta ideada por los pescadores de la época, que consistía en hervir patatas y pescado recién pescado, son ejemplos de la gastronomía rosinca.

 

Gastronomía de Origen

Sello de calidad que garantiza el uso de productos locales, como el pescado y el marisco fresco de la lonja de Roses, los vinos DO Empordà y los aceites DOP Empordà, todos ellos indispensables en la gastronomía local.

Es sencillo: Producto Empordà + Cocina de calidad = Gastronomía de Origen

Saber més

Descubre la Ruta del Vino DO Empordà

Tierra de vinos desde hace 25 siglos, el Empordà te invita a descubrir su esencia en un viaje multisensorial a través de catas, visitas a bodegas, paseos entre viñedos, talleres, vinoterapia y otras experiencias enoturísticas.

Márquelo en el calendario: cada mes de abril, Roses celebra la Muestra del Vino DO Empordà.

Veure els cellers

El Bulli

El Bulli fue un restaurante internacionalmente conocido. Situado en cala Montjoi, de la mano de los chefs Ferran Adrià y Albert Adrià fue escogido “Mejor Restaurante del Mundo” hasta 5 años diferentes, hito nunca alcanzado por ningún otro restaurante en la historia.

Actualmente, ha dejado de ser restaurante para convertirse en elBulli1846, lab expositivo en el que se estudia, investiga y experimenta para generar conocimiento relativo a la eficiencia en innovación.

Coneix elBulli1846

Més de 150 restaurants per assaborir el menjar de la terra

Peix i marisc fresc de Roses, oli d’oliva DOP Empordà, vins DO Empordà i productes Km 0. Aquesta és la recepta comuna que trobaràs als millors restaurants de Roses. Terrasses amb vistes al mar, locals amb tradició i establiments on modernitat i creativitat van agafades de la mà. Tu tries!

Veure els restaurants