Roses, destino gastronómico

Del mar a la mesa

Roses cuenta con el puerto de pesca más importante de la Costa Brava en número de capturas.

La gamba, la anchoa o el Suquet de Pescado de Roses, una receta ideada por los pescadores de la época, que consistía en hervir patatas y pescado recién sacado del agua, son ejemplos de la gastronomía de Roses.

Gastronomía de Origen

Sello de calidad que garantiza el uso de productos locales, como el pescado y marisco fresco de la lonja de Roses, los vinos DO Empordà y los aceites DOP Empordà, todos ellos indispensables en la gastronomía local.

Es sencillo: Producto Empordà + Cocina de calidad = Gastronomía de Origen

Saber más

Descubre la Ruta del Vino DO Empordà

Tierra de vinos desde hace 25 siglos, el Empordà te invita a descubrir su esencia en un viaje multisensorial a través de catas, visitas a bodegas, paseos entre viñedos, talleres, vinoterapia y otras experiencias enoturísticas.

Marcadlo en el calendario: cada mes de abril, Roses celebra la Muestra del Vino DO Empordà.

Ver las bodegas

El Bulli

El Bulli fue un restaurante conocido internacionalmente. Situado en cala Montjoi, de la mano de los chefs Ferran Adrià y Albert Adrià fue escogido ‘’Mejor Restaurante del Mundo’’ hasta en 5 años distintos, hecho jamás logrado por ningún otro restaurante.

Actualmente, ha dejado de ser restaurante para convertirse en elBulli1846, un lab expositivo donde se estudia, investiga y experimenta para generar conocimiento relativo a la eficiencia en innovación.

Conoce elBulli1846

Más de 150 restaurantes para saborear la comida de la tierra

Pescado y marisco fresco de Roses, aceite de oliva DOP Empordà, vinos DO Empordà y productos Km 0. Esta es la receta común que encontrarás en los mejores restaurantes de Roses. Terrazas con vistas al mar, locales con tradición y establecimientos en los que modernidad y creatividad van cogidas de la mano. ¡Tú eliges!

Ver restaurantes